close

 

290490373_10159067663567896_1599792582811277163_n.jpg

 

【每天堅持誦《普門品》,能消災開智慧,加快工作效率,增加智慧及福報最快速】附《普門品》


〈普門品〉是《法華經》中非常重要的一品,堅持讀誦〈普門品〉,可以在〈普門品〉三根普被的法門中,得到無窮無盡的現世利益和出世間利益;能聽聞到《法華經》一四句偈,所得福報不可為喻。


堅持每日誦持〈普門品〉,可得許多功德利益:
1、#增加福報、滋養善根、成就正信。
學佛升不起信心來、願力時有時無,這都是因為善根差。善根怎麼滋養?當然要靠堅定的行做來滋養,而堅定的行做從哪來?沒有福報是做不了的。
所以培福才能實現增信,信力具備才能有正解正行,才會有真信切願,所以想求生極樂,消業完畢培福是關鍵,因為這是信願的基礎。
2、#求世出世間利益。
往往很多人希望看到現世的利益,以觀世音菩薩聖號、〈普門品〉、〈大悲咒〉、〈准提咒〉、〈大明咒〉等等,做本階段的培福手段。
遇到事情,能第一時間想起稱念觀世音菩薩聖號,菩薩廣大靈感,只要我們的祈求是如理如法,並能至誠,都會圓滿我們的祈求的。
3、#奠定對佛菩薩的堅定信心。
學佛的信心是在一點一滴的事情中,對經教的解悟中慢慢建立起來的,有的人信心不夠,對佛菩薩的信心生不起來,這是學佛時,在第一個階段沒做好消業的原因。
如果對菩薩的神通道力都升不起信心來,對佛的神通道力就更難升起信心了,要知道觀音菩薩與娑婆世界有大因緣,和我們娑婆眾生的緣分最近,所以更容易獲得感應和護持。
〈普門品〉裡的種種神奇感應,我們是否真的能信受不疑?這就是一個考試,是邁向極樂的信心的重要考試。
4、#幫助奠定信願,順利求生極樂。
將〈普門品〉定為每日功課的目的,就是為實現日後求生極樂做鋪墊,把後面會遇到的障礙消滅在萌芽中。
所以希望大家真能明白這個道理,真實地跟隨而行,自然很快就能得到往生的保障;就算再愚鈍的人,經過三年的〈普門品〉誦持,也必定往生有力。
5、#熄貪瞋癡三毒,不招感五種自然災害。
常念恭敬觀世音菩薩,便得離貪瞋癡三毒,內離貪瞋癡,自然不遭外在的水、火、風三災。
能學習菩薩的謙卑,利於熄滅我慢心,慢心除掉,自然不受外在的地震、火山等災。
對菩薩神奇感應能真正信受,不懷疑,利於克制疑惑心,自然不會招感泥石流、滑坡等自然災害。
【將〈普門品〉定為功課,每日堅持多念誦,利益功德甚多】
修行想要持久,必須要相對簡單。比如念經來講,很長的經典,你無法天天都念;像《華嚴經》這樣長的經文,很多廟一年都念不了一次。所以想要堅持,尤其是在家居士,要工作護持家庭,時間不能全部拿來修行,那比較簡單的方法,就是持念觀音菩薩〈普門品〉。
〈普門品〉有幾個好處。
第一點,簡短容易受持。若像《地藏經》因為經文比較長,想要每天堅持一部,確實是太不容易。但〈普門品〉不一樣,它的經文簡短又有頌偈,最快不到十分鐘就可背誦完畢;當然若是唱誦的話,時間就比較長一些。
所以建議將〈普門品〉及觀音聖號,定為每日早課,當然這也要看個人的緣分。
第二點,觀音菩薩的表法有三個:
第一個是觀音菩薩的「大慈大悲」。念〈普門品〉可以增加我們對眾生的慈悲,增加我們的善良。這個世界上,慈悲最重要;因為慈悲沒有障礙,也沒有敵人。真正慈悲,是悲憫眾生的苦難、痛苦,把別人的苦當成自己的苦。
第二個,是觀音菩薩的「救苦救難」。娑婆世界太多苦難,所以菩薩要尋聲救苦。觀音菩薩因為有救苦救難的慈悲願力,所以一般人遇到苦難的事情,都是去求救苦救難的觀音菩薩。
第三個,是觀音菩薩的「廣大靈感」。廣大靈感是感應,說起這感應,歷史上有很有名的觀音簽。
據說觀音簽在宋朝就有了,是觀音化身的一位禪師寫的,是專門給人指點迷津用的。比如你要做一個事業,它值不值得做?或者你突然病痛難癒,這是什麼原因?這些都可以通過觀音簽而得到指示,這就是觀音菩薩廣大靈感的部分顯現。
所以一般我們只念「南無大悲觀世音菩薩」這並不全,如果能全稱「#南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩」就更好,雖然比較長,但更加能體現觀音菩薩的性德。
那如果你能持念觀音菩薩〈普門品〉經文呢,則更是如此,是最好不過了。
第三點,現在人和人的交往,人和陌生人溝通比以往更多,這就更需要多念觀音菩薩〈普門品〉了。
舉個例子,有個人他是開的士(計程車)的,有時候經常會碰到刁難的乘客,他經常覺得內心委屈;我就勸他,每天早起多念觀音菩薩〈普門品〉,有空時則念觀音菩薩聖號,那就可以感召許多的善緣,而不是惡緣。因為在城市裡頭,每天要面對許多未知的人、不可測的事情。如果能每天都念〈普門品〉,不僅能化解災難,也能和人廣結善緣,減少遇到惡緣的機會,這是念〈普門品〉自然而然帶來的好處。
很多法師提倡念〈普門品〉,很多人也得過許多不可思議的感應。遇到那些要求子、求婚姻、求健康、求學業的人,我也是勸他們念觀音菩薩〈普門品〉來回向,他們同樣也得到過許多不可思議感應。
看看歷朝歷代,念〈普門品〉得感應的事例,更是不計其數。不管是出家或在家,〈普門品〉都是非常關鍵的,它不僅能培養福報,增加智慧,還能消除災難。
況且〈普門品〉是以觀音菩薩為本尊,念觀音〈普門品〉,自得觀音菩薩的慈悲加持,而比福報和智慧更重要的,就是我們在持念〈普門品〉的當中,培養了一顆慈悲的心,這才是最珍貴的。所以我們不僅自己要多念〈普門品〉,也勸周圍的朋友親人,多念〈普門品〉,不僅自度又能度人,何樂而不為呢!
【每天堅持誦〈普門品〉,能消災、開智慧,加快工作效率】
每天起來,建議大家都能誦一部〈觀世音菩薩普門品〉,比較短。十分鐘左右。很多人怕沒空。其實中國有句話,叫磨刀不誤砍柴工。誦經這個時間不會耽誤你一天的工作量,甚至會讓你工作更順利。
誦經最好的時間,自然是早上。上午頭腦清醒,誦經後,一天都很吉祥。就很多事情都會很順利。這裡頭有冥冥中的加持,這就是經文的不可思議。
一個人能每天堅持十分鐘誦〈普門品〉,堅持個一兩年,一定有效果,包括消災,保平安,乃至開智慧,增長善根善緣。
如果你長期誦經,尤其在家裡有供佛的,長期誦經,點香,家裡就會形成一種場。會屏蔽掉很多不好的東西。這就是量變引起質變,在正確的時間,做正確的事情,久了就有力量。
寺院裡頭規定天沒亮就要做早課,每天一個多小時的早課。單單這個早課,就功德很大。所以叫功課。一個寺院每天能早晚課,周圍護法神,乃至孤魂野鬼都能得到利益,這就是修行功德。我們祖師一千多年來,就是這麼修功德的。
以前有個僧人每天誦《法華經》,誦了三年後就走了。他住的茅棚就被做成燒瓦房。他跟土地的主人說,這裡可以蓋個廟,主人不信,後來每次燒瓦,都燒出許多蓮花來。土地的主人才相信了,就蓋了個廟。所以誦經的力量不可思議。
每天都誦經,會加快一天工作的效率。因為平常我們腦袋越昏沉,或者緊張時,辦事效率都很低,只有在很寧靜時,辦事效率最高。所以每天誦經也能增加你工作效率。
                  📿
【多誦〈普門品〉,誦持越多遍越好】
學〈普門品〉,最好能把〈普門品〉背誦下來,然後行住坐臥都可以誦。比如在乘車時,走路時,無聊時,或者遇到大危難時,一定要誦〈普門品〉。〈普門品〉是一部救命經,不僅救我們的色身,而且救我們的法身,一定要切記。
念念從心起,念念不離心。誦〈普門品〉時也一樣。很多人學佛,覺得做善事就好,但其實要徹底的、最快的解脫,還是祈求佛菩薩的力量加持最好。
福不能滅惡,我們造下的惡業,沒有懺悔乾淨,沒有虔誠求菩薩的加持,
      《華嚴經》云:
「假使百千劫,所造業不亡;
   因緣會遇時,果報還自受。」
善事不能滅惡,唯有虔誠靠佛菩薩加持力才能滅惡。
我常想,當我們老了,眼睛花了,腿腳也不靈活了,看經典也容易忘記了,這時該怎麼辦呢?如果我們早已能背下〈普門品〉,那此時在一個破舊的小觀音廟裡,每天誦〈普門品〉,然後打掃打掃衛生,這也是人生的一種大福報;況且一輩子能每天堅持誦〈普門品〉的人,今生一定能成就佛道。
                 📿
【好好利用每天的碎片時間,反複背誦〈普門品〉】
現代社會工作生活節奏比較快,很多人感覺每天都很忙。家庭、孩子、老人、工作、職稱、人情禮節等事情太多,哪有時間修行,哪有時間背誦〈普門品〉。其實不然,我們仔細想一下,每天的碎片或空餘時間還是很多的,關鍵我們是否能夠用好這些時間。
其實背經是一種基本功,能背下來,就可以在腦海裡反復的背誦。在騎車、坐車、等車、等人、走路、做飯、洗衣、帶孩子時,不需要拿著書或手機就可以背了,這樣不僅能讓自己更好的修行,業障也能慢慢地消除。
基本上,〈普門品〉背誦一遍的時間不長,正好利用每天的碎片時間進行背誦。剛開始背誦時比較慢,可選擇每天早上上班通勤或送孩子上學來回約半小時,正好各背誦一遍;晚上下班通勤或接孩子時,再各背誦一遍。通過利用周一至周五每天接孩子的時間,就能慢慢將〈普門品〉背熟下來。
之後,隨著背誦天數的增加,背誦一遍所需時間也越來越短,背一遍〈普門品〉所需時間會由8-10分鐘,縮短至5-6分鐘,如此每天大量的空餘時間,便可隨意地利用起來。
比如早上起床就可以背誦,起床、穿衣、洗漱一部〈普門品〉也就背完了。如果早上自己做飯,做飯加吃飯時間,至少也可背〈普門品〉二-三遍。中午去食堂吃飯,從辦公室走到食堂大約需要6分鐘,正好背誦一遍,返程再背誦一遍。在寄快遞、拿快遞、跑部門送材料、財務報賬等碎片時間,只要有5-6分鐘的時間,都可以再背誦一遍〈普門品〉。
這樣一整天下來,背個七到十遍並不是難事,但所得到的殊勝利益卻很大。比如:淫欲心會明顯下降,沒時間胡思亂想;正知正見時時充滿,腦海裡不斷有智慧生出來;得到佛菩薩的巨大加持力,順境不會自滿,遇到違緣也不會抱怨;文字功底不斷加深,寫作能力日益提升...等等各種好處更與日俱增,福不唐捐啊!總之,誦經的功德與福報利益,是無窮無盡的,希望更多道友能加入到背誦〈普門品〉的隊伍中來,讓自己的修行更順利,菩提願更圓滿。
                📿
   【堅持每天背誦普門品】
不少人每天很忙,工作忙,家庭忙,瑣事多,交往應酬難以推掉。這些事情佔用了每天主要的時間,當忙完這些事情后往往身心疲憊。生命很寶貴,時間很公平。在現實生活中,每天念誦一遍普門品,日積月累,一段時間後肯定能背誦普門品。
堅持每天背誦若干遍普門品,對比較忙的人來說是修行的好方法。
《普門品》即《觀世音菩薩普門品》,是《妙法蓮華經》第二十五品。敘述觀世音菩薩救七難、解三毒、應二求、普現三十三種應化身,千處祈求千處應,苦海常作渡人舟的事蹟與功德。
觀世音菩薩和我們這個世界的每一個人都有大緣分。只要我們任何一個人有苦惱,一心稱念觀世音菩薩名號。觀世音菩薩都會觀其音聲,使我們得到解脫。大家靜心想一想,這個方法是不是特別簡單,特別可行。
只要你有苦惱,你又願意稱念觀世音菩薩名號,觀世音菩薩就會來幫助你。現代社會各種心理問題,人際關係問題,家庭問題,婚姻感情問題,事業前途問題,子女成長問題,沉迷色情問題等等,只要一個人有苦惱,能夠一心稱名地念觀世音菩薩聖號。
觀世音菩薩就會來幫助你,引導你走出苦惱。我們堅持每天念誦普門品,就是找到了觀世音菩薩這個大靠山,認識了觀世音菩薩這個知心朋友。念誦一遍即和觀世音菩薩交流一次,對話一次。
念誦一千遍即和觀世音菩薩交流一千次,對話一千次。每天念誦就是每天交流每天對話。觀世音菩薩早已成佛,其智慧和福報可謂真正地圓滿無缺。我們念誦普門品的過程就是和觀世音菩薩對話交流的過程,是修福報修智慧的過程。
普門品全文2400字左右,念誦一遍不需要很長時間。背誦熟練後,完整背一遍只需要5-6分鐘。因為篇幅不長,非常適合現代人,尤其適合比較忙的人每天念誦。在會背普門品之前,建議每天早上起床洗漱後,念1-3遍普門品。
先不要管能不能背誦,也不要想需要多長時間才能背下來,先堅持不懈地念下去,時間長了,功夫到了,自然能夠熟讀成誦。會背誦後,一定要每天堅持背誦至少一遍,這樣不會忘記。
從會背到背的沒有錯誤,到背的很熟練,還要一段時間。當會背普門品後,我們可以利用各種時間、機會進行背誦。每天接送孩子上下學路上,可以反复背誦普門品。每天上下班途中,可以反复背誦普門品。
每天等車、坐車、等人、散步、鍛煉過程中,可以反复背誦普門品。每天飯前飯後,會前會後,睡前醒後,可以背誦一遍普門品。總之,背誦一遍普門品只需要幾分鐘時間,非常方便可行,非常適合我們每一個人。
背誦普門品福不唐捐。
         《普門品》:
“無盡意,觀世音菩薩有如是力,
若有眾生恭敬禮拜觀世音菩薩,
福不唐捐。
”之前有高人專門寫過一篇文章,大意是講普門品裡的大秘密,這個大秘密就是福不唐捐。
只要我們稱念觀世音菩薩名號,恭敬、禮拜、供養觀世音菩薩,念誦、供養、書寫、禮拜、受持、流通普門品,一定福不唐捐。#我們一定要有這樣的信心。
       普門品開篇講到:
“佛告無盡意菩薩,善男子,若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。 ”
諸佛菩薩絕不會妄語,我們背誦一遍普門品自然有背誦一遍的收穫,不要有任何擔心或者懷疑。只要我們每天堅持背誦普門品,這個福是一定不會唐捐的。
我們的淫欲會逐漸減輕,智慧逐漸增長,相關災難往往會大災化小,小災化無。因為每天堅持背誦經典,背經的過程就是消業障的過程,就是精進的過程,就是培養定力的過程,就是訓練記憶力的過程,也是修福修慧的過程,是法布施的過程。
宣化上人在《妙法蓮華經淺釋》中講《觀世音菩薩普門品》#有十種因緣,分別是:
藥珠,顯密,人法,慈悲,福慧,
真應,權實,本跡,緣了,智斷。
普門品的這十種因緣,大家可以自行在網上搜索學習,宣化上人對這十種因緣講解的很透徹。
總之,堅持每天背誦至少一遍普門品,對我們的人緣、工作、學習、生活、修身、知見、家庭、三觀、戒色、修行等等諸多方面,有不可思議的作用和效果。關鍵在於我們必須認真、腳踏實地、真抓實乾地去唸去背,關鍵是要行動起來,要持之以恆地堅持下去。
【讀《普門品》度難關很重要】
家家有本難念的經,尤其這幾年,人生都是苦樂參半的多。沒有人絕對的樂。所以只有清淨是最好的。慾望太重是苦的,越有錢越苦,沒錢也苦,普通人最幸福了,這就是中道。
修行要怎麼修,人身體好時,都跑去世俗慾望去了。哪裡顧得上修行。
身體差了,也不知道怎麼修行。
所以世間的成就,都是不怎麼究竟。
唯獨多多讀經,保持靈性不失。
每天不需要讀很多經,但是要堅持,能堅持一部經,慢慢的把身體過好,這也是可以的。畢竟修行是長遠的事情,不是幾年,起碼要持續不間斷的甚至一輩子的,才可以。
最怕的就是一時心血來潮了,然後慢慢就沒有信心了。所以修行不是那麼容易的事情。
世間人做科學研究,都要一頭鑽進去才能研究出東西。
修行也要一頭鑽進去,才可以有一點小成就。但確實對很多人來說太不容易。所以只有讀經,保持靈性不失才是更好的。
#靈性不失,色身具足,消災平安,都是大乘經典給的。#多讀經可以開智慧,增加福報,更有利於世間事業。因為所有事業,背後都是福報和智慧在支撐的。所以修行太不容易,持久更不容易,細水長流,每天讀《普門品》,度過難過很重要。
 ❤ 感恩善知識 ❤~文 / 轉載
  卍 南無阿彌陀佛 卍
 卍 嗡 嘛 呢 唄 美 吽 卍
卍南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩卍
               _/|\_
【#妙法蓮華經觀世音菩薩普門品】
爾時無盡意菩薩。即從座起。偏袒右肩合掌向佛而作是言。
世尊。觀世音菩薩。以何因緣。名觀世音。佛告無盡意菩薩。
善男子。若有無量百千萬億眾生。受諸苦惱。聞是觀世音菩薩。一心稱名。觀世音菩薩。即時觀其音聲。皆得解脫。若有持是觀世音菩薩名者。設入大火。火不能燒。由是菩薩威神力故。若為大水所漂。稱其名號。即得淺處。若有百千萬億眾生。為求金,銀,琉璃,硨磲,瑪瑙,珊瑚,琥珀,真珠等寶。入於大海。假使黑風吹其船舫。飄墮羅剎鬼國。其中若有乃至一人。稱觀世音菩薩名者。是諸人等。皆得解脫羅剎之難。以是因緣。名觀世音。
若復有人。臨當被害。稱觀世音菩薩名者。彼所執刀杖。尋段段壞。而得解脫。若三千大千國土。滿中夜叉羅剎。欲來惱人。聞其稱觀世音菩薩名者。是諸惡鬼。尚不能以惡眼視之。況復加害。設復有人。若有罪。若無罪。杻械枷鎖。檢繫其身。稱觀世音菩薩名者。皆悉斷壞。即得解脫。
若三千大千國土。滿中怨賊。有一商主。將諸商人。齎持重寶。經過險路。其中一人作是唱言。諸善男子。勿得恐怖。汝等應當一心稱觀世音菩薩名號。是菩薩能以無畏。施於眾生。汝等若稱名者。於此怨賊當得解脫。眾商人聞。俱發聲言。南無觀世音菩薩。稱其名故。即得解脫。
無盡意。觀世音菩薩摩訶薩。威神之力。巍巍如是。若有眾生。多於婬欲。常念恭敬觀世音菩薩。便得離欲。若多瞋恚。常念恭敬觀世音菩薩。便得離瞋。若多愚癡。常念恭敬觀世音菩薩。便得離癡。
無盡意。觀世音菩薩。有如是等大威神力。多所饒益。是故眾生。常應心念。若有女人。設欲求男。禮拜供養觀世音菩薩。便生福德智慧之男。設欲求女。便生端正有相之女。宿植德本。眾人愛敬。
無盡意。觀世音菩薩有如是力。若有眾生恭敬禮拜觀世音菩薩。福不唐捐。是故眾生。皆應受持觀世音菩薩名號。
無盡意。若有人受持六十二億恒河沙菩薩名字。復盡形供養飲食衣服臥具醫藥。於汝意云何。是善男子善女人。功德多不。無盡意言。甚多。世尊。
佛言。若復有人。受持觀世音菩薩名號。乃至一時禮拜供養。是二人福。正等無異。於百千萬億劫不可窮盡。無盡意。受持觀世音菩薩名號。得如是無量無邊福德之利。
無盡意菩薩白佛言。世尊。觀世音菩薩。云何遊此娑婆世界。云何而為眾生說法。方便之力。其事云何。
佛告無盡意菩薩。
善男子。若有國土眾生。
應以佛身得度者。
觀世音菩薩。即現佛身而為說法。
應以辟支佛身得度者。
即現辟支佛身而為說法。
應以聲聞身得度者。
即現聲聞身而為說法。
應以梵王身得度者。
即現梵王身而為說法。
應以帝釋身得度者。
即現帝釋身而為說法。
應以自在天身得度者。
即現自在天身而為說法。
應以大自在天身得度者。
即現大自在天身而為說法。
應以天大將軍身得度者。
即現天大將軍身而為說法。
應以毘沙門身得度者。
即現毘沙門身而為說法。
應以小王身得度者。
即現小王身而為說法。
應以長者身得度者。
即現長者身而為說法。
應以居士身得度者。
即現居士身而為說法。
應以宰官身得度者。
即現宰官身而為說法。
應以婆羅門身得度者。
即現婆羅門身而為說法。
應以比丘比丘尼優婆塞優婆夷身得度者。
即現比丘比丘尼優婆塞優婆夷身而為說法。
應以長者居士宰官婆羅門婦女身得度者。即現婦女身而為說法。
應以童男童女身得度者。即現童男,童女身而為說法。
應以天,龍,夜叉,乾闥婆,阿修羅,迦樓羅,緊那羅,摩睺羅伽,人,非人等身得度者。即皆現之而為說法。
應以執金剛神得度者。
即現執金剛神而為說法。
無盡意。是觀世音菩薩。成就如是功德。以種種形。遊諸國土度脫眾生。是故汝等。應當一心供養觀世音菩薩。是觀世音菩薩摩訶薩。於怖畏急難之中能施無畏。是故此娑婆世界。皆號之為施無畏者。
無盡意菩薩白佛言。
世尊。我今當供養觀世音菩薩。
即解頸眾寶珠瓔珞。價值百千兩金。而以與之。作是言。仁者。受此法施。珍寶瓔珞。時觀世音菩薩。不肯受之。
無盡意復白觀世音菩薩言。仁者。愍我等故。受此瓔珞。
爾時佛告觀世音菩薩。當愍此無盡意菩薩。及四眾,天,龍,夜叉,乾闥婆,阿修羅,迦樓羅,緊那羅,摩睺羅伽,人,非人等故。受是瓔珞。
即時觀世音菩薩愍諸四眾。及於天,龍,人,非人等。受其瓔珞。分作二分。一分奉釋迦牟尼佛。一分奉多寶佛塔。
無盡意。觀世音菩薩。有如是自在神力。遊於娑婆世界。
爾時無盡意菩薩。以偈問曰。
 世尊妙相具  我今重問彼
 佛子何因緣  名為觀世音
 具足妙相尊  偈答無盡意
 汝聽觀音行  善應諸方所
 弘誓深如海  歷劫不思議
 侍多千億佛  發大清淨願
 我為汝略說  聞名及見身
 心念不空過  能滅諸有苦
 假使興害意  推落大火坑
 念彼觀音力  火坑變成池
 或漂流巨海  龍魚諸鬼難
 念彼觀音力  波浪不能沒
 或在須彌峯  為人所推墮
 念彼觀音力  如日虛空住
 或被惡人逐  墮落金剛山
 念彼觀音力  不能損一毛
 或值怨賊繞  各執刀加害
 念彼觀音力  咸即起慈心
 或遭王難苦  臨刑欲壽終
 念彼觀音力  刀尋段段壞
 或囚禁枷鎖  手足被杻械
 念彼觀音力  釋然得解脫
 呪詛諸毒藥  所欲害身者
 念彼觀音力  還著於本人
 或遇惡羅剎  毒龍諸鬼等
 念彼觀音力  時悉不敢害
 若惡獸圍遶  利牙爪可怖
 念彼觀音力  疾走無邊方
 蚖蛇及蝮蠍  氣毒煙火燃
 念彼觀音力  尋聲自迴去
 雲雷鼓掣電  降雹澍大雨
 念彼觀音力  應時得消散
 眾生被困厄  無量苦逼身
 觀音妙智力  能救世間苦
 具足神通力  廣修智方便
 十方諸國土  無剎不現身
 種種諸惡趣  地獄鬼畜生
 生老病死苦  以漸悉令滅
 真觀清淨觀  廣大智慧觀
 悲觀及慈觀  常願常瞻仰
 無垢清淨光  慧日破諸闇
 能伏災風火  普明照世間
 悲體戒雷震  慈意妙大雲
 澍甘露法雨  滅除煩惱焰
 諍訟經官處  怖畏軍陣中
 念彼觀音力  眾怨悉退散
 妙音觀世音  梵音海潮音
 勝彼世間音  是故須常念
 念念勿生疑  觀世音淨聖
 於苦惱死厄  能為作依怙
 具一切功德  慈眼視眾生
 福聚海無量  是故應頂禮
爾時持地菩薩即從座起。前白佛言。
世尊。若有眾生。聞是觀世音菩薩品自在之業。普門示現神通力者。
當知是人功德不少。佛說是普門品時。眾中八萬四千眾生皆發無等等阿耨多羅三藐三菩提心。


妙法蓮華經觀世音菩薩普門品


    卍 嗡 嘛 呢 唄 美 吽 卍


卍南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩卍


               _/|\_

 

289167046_10159067672092896_2934792908763221538_n.jpg

 

 

289957144_10159067672142896_8725141855403783882_n.jpg

289861087_10159067672197896_2737080349338956350_n.jpg

289718035_10159067672242896_277527133545995627_n.jpg

 

290058913_10159067672282896_6117008461144857836_n.jpg

289333277_10159067672322896_3240854416608201264_n.jpg

289344813_10159067672357896_1458176027458474343_n.jpg

289624969_10159067672417896_5187168244001487256_n.jpg

 

 

289298348_10159067672477896_6993789283296874203_n.jpg

 

 

 

arrow
arrow

    平安、健康、快樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()